Суббота, Июль 21

Пункт выдачи при Центре

С радостью делимся с Вами хорошей новостью!!!

На площадке епархиального Центра защиты материнства, детства и семейных ценностей «Малая Церковь», в рамках проекта «Точка Опоры», скоро начнёт функционировать гуманитарный пункт выдачи продуктовых и гигиенических наборов.

29 мая 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех российских храмах прошел общецерковный сбор на нужды беременных и женщин с детьми, которые находятся в кризисной ситуации и стоят перед выбором сохранения беременности или совершения аборта. Средства были направлены на создание центров гуманитарной помощи.

С Божией помощью, наш Центр попал в число тех, кому благословили реорганизовать свою работу так, чтобы она соответствовала всем текущим потребностям. Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви выделил грант на оснащение склада и организацию пункта гуманитарной помощи при Кинешемской и Палехской епархии.

По благословению Его Преосвященства епископа Кинешемского и Палехского Илариона, при посильном содействии руководителя социального отдела епархии протоиерея Димитрия Грудогло, а также при активном участии наших партнёров – ТУСЗН г. Кинешмы в лице его руководителя Гущиной Нины Фёдоровны, мы уже начали подготовку базы данных наиболее нуждающихся в нашей помощи семей. Вся работа ведётся в строгом соответствии с законодательством РФ и под контролем соответствующих специалистов.

Данный проект будет являться очередным примером плодотворного сотрудничества Церкви и государства в сфере социальной помощи населению. Уже подготовлены помещения, ведутся переговоры о закупке всего необходимого. Наши волонтёры готовы прийти на помощь в любой момент.

Слава Богу за всё! И низкий поклон всем благодетелям.