Среда, 24 апреля

Рождественское чудо для ребят (volga37.ru)

7 января в музее «Сказкино» прошла благотворительная рождественская елка для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Праздничное мероприятие было организовано юрьевецким филиалом Епархиального центра «Малая церковь» и музеем «Сказкино» под руководством Ольги Поскребышевой.

Праздник Рождества длится не один день, а целую неделю. Эта неделя называется Святками. Издревле считалось, что Святки — это время чудес. Вот и в музее «Сказкино» случилось чудо — ожила рождественская сказка. Это произошло благодаря юрьевецкому филиалу Центра защиты семейных ценностей «Малая церковь».
Около пятидесяти ребятишек, которые пришли в этот морозный день на рождественскую елку, не только познакомились с Настенькой и Марфушей из сказки «Морозко», но стали свидетелями чудесного преображения Марфуши из ленивой и грубой девочки в добрую и покладистую. Прекрасно подготовленная декорация сцены, искренняя и проникновенная игра юных артистов позволили зрителям погрузиться в атмосферу сказки, в которой доброта и любовь одерживают победу над ложью и алчностью. Зрители увидели сцены рождения младенца Христа и принесения ему даров волхвами. Ребята приняли участие в конкурсах-эстафетах и весёлых хороводах. И, конечно, никто не ушёл без рождественских подарков, которые предоставили Епархиальный центр защиты материнства и детства «Малая церковь» и компания «Трубопроводный мир» (генеральный директор Марина Сытенкова).
8 января юные артисты юрьевецкого филиала Центра «Малая церковь» со своим спектаклем посетили город Кинешма, где выступили в храме Вознесения Господня. Дети прихожан храма также подготовили праздничную программу, а кинешемский Центр «Малая церковь» (руководитель о. Петр (Влащенко) подготовил для всех ребят рождественские подарки.
Сказочное настроение и яркие впечатления получили в эти праздничные дни малыши и их родители. А незабываемые ощущения ожившей сказки еще долгое время будут согревать душу каждого, кто побывал на рождественской елке.

Наталья Третьякова, фото Ольги Поскребышевой