Воскресенье, 27 ноября

Акция «Белый цветок» в Кинешме

Добрая традиция дней «Белого цветка» – широкой благотворительной акции – возникла в начале ХХ века и прижилась на благодатной русской почве во многом благодаря интересу Царского Дома Романовых.

Заблаговременно организаторы развозили заготовленные букеты из искусственных ромашек, листовки и памятные жетоны по районам города, а курсистки-слушательницы Высших женских курсов и Женского медицинского института забирали букетики, укладывали цветы в нарядные бело-желтые корзины и ходили с ними по городу.

Цену за ромашковые букеты не запрашивали – каждый давал, сколько может, кто копейку, и кто рубль. Жертвователям, дававшим по пяти и более рублей, вручали памятный значок. Сами члены Царской семьи не только наблюдали за событиями со стороны, но и принимали непосредственное участие.

С 90-х годов в различных городах России стали возрождать эту добрую традицию. И сейчас Ассоциация Благотворителей «Белый цветок» (г. Москва) совместно с фондом Президентских грантов в содружестве с Кинешемской Епархией, Администрацией г. Кинешма, Управлением социальной защиты населения, Управлением образования г. Кинешма, добровольцами и всеми неравнодушными людьми приглашает всех кинешемцев, гостей города принять участие в акции «Белый цветок». Цветы, которые Вы получите как знак благодарности за Ваши пожертвования, сделаны руками воспитанников детских садов, учениками школ и колледжей, воспитателями, педагогами, родителями и даже детьми-инвалидами Кинешмы и Кинешемского района.

Акция проводится 5 и 12 декабря на центральной площади города, у гипермаркета «Лига Гранд» с 11:00 до 14:00, в храме Вознесения Господня (ул. Советская, д. 45) каждый день с 5 по 12 декабря 2021 года.

Собранные средства от благотворительной акции будут направлены тяжелобольным детям г. Кинешма (в муниципалитете определены 10 семей, воспитывающим детей-инвалидов, которым будет оказана материальная помощь).