Суббота, Октябрь 21

День Петра и Павла в нашем Центре

12 июля 2017 года, в день апостолов Петра и Павла, сотрудники Центра защиты материнства, детства и семейных ценностей «Малая Церковь» совершили неофициальную паломническую поездку в Никольскую церковь села Николо-Бережки, где руководитель нашего Центра протоиерей Пётр Влащенко, с благословения настоятеля храма, отслужил молебен с чтением акафиста святым апостолам Петру и Павлу.

Никольская церковь в Николо-Бережках — кирпичная двухэтажная церковь, построенная в 1792 году помещиком генерал-майором Ф. М. Кутузовым. Внизу престолы Феодоровской Богоматери и Феодора Стратилата и Георгия Победоносца, вверху Никольский престол. Рядом с храмом расположен семейный некрополь Островских, на котором, в частности, похоронен известный драматург А. Н. Островский (1823-1886). Ныне музей федерального значения. Находится в совместном ведении музея-усадьбы А. Н. Островского и Костромской епархии Русской православной церкви. Фотографировать в храме запрещено, поэтому прилагаем фото из интернета. Иконостас Никольского престола на втором этаже.

Естественно, сложно было проехать мимо музея-усадьбы «Щелыково». Заехав ненадолго и посетив один из музеев, все единогласно решили приехать сюда на подольше с посещением всех музеев на территории усадьбы.


 
 
 

Последним пунктом поездки было село Ерёмино, где на совместной трапезе поздравили отца Петра с днём Ангела. Также все желающие посетили Николенькин источник. После чего, за чашкой чая, делились впечатлениями, строили планы на будущее.