Четверг, Июнь 20

«Здоровая семья и ее духовно-нравственные ценности» в г. Наволоки

29 марта 2019 года специалисты ОГКУСО «Кинешемского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» провели выездное мероприятие в рамках проекта «Рука помощи» на тему «Здоровая семья и ее духовно-нравственные ценности» в г. Наволоки на базе МУДО Кинешемского районного центра внешкольной работы. На встрече присутствовали семьи, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, проживающие в г. Наволоки.

В начале мероприятия специалистом по социальной работе была озвучена актуальность темы, отмечено, что 7-го апреля проходит празднование дня здоровья во всём мире, и что темами последних лет были проблемы здравоохранения матерей и детей.

Приглашённая на мероприятие инспектор ПДН МО МВД РФ «Кинешемский» Орлова О. Е. рассказала родителям об уголовной и административной ответственности за жестокое обращение с детьми в соответствии с законодательными актами РФ, привела примеры из собственной практики.

Педагог-психолог рассказала о психическом здоровье ребенка, дала советы, как его сохранить. Так же родителям были даны практические советы по предотвращению агрессии, направленной на детей. Отвечая на вопросы предложенной анкеты, родители смогли проанализировать свое поведение, узнать, благополучна ли эмоциональная атмосфера в их семье.

Также во встрече принял участие руководитель центра «Малая церковь» протоиерей Пётр Влащенко, являющийся членом Совета отцов Кинешемского социально-реабилитационного центра, который побеседовал с родителями о христианском взгляде на семейные ценности, деторождение. Очень много откликов от родителей нашли темы разводов и духовного возрастания человека.

В завершении встречи родители смогли выбрать необходимые детские вещи из социального проката, а ребята получили игрушки в подарок от руководителя «Малой церкви».

Мероприятие позволило родителям осознать свою ответственность за ребёнка, пересмотреть способы воспитания детей, пробудило желание отдавать ребёнку больше родительской любви.