Вторник, Март 26

Чужого горя не бывает

26.02.2019 в детском доме состоялась беседа-диспут «Чужого горя не бывает», в рамках программы духовно-нравственного воспитания. Цель: Воспитание в детях человечности, милосердия, умения прийти на помощь нуждающимся в ней, стремление быть благородным; воспитание в детях доброты, привитие учащимся нравственных ценностей.

На занятии присутствовала сотрудница нашего Центра Кузина Марина Вадимовна. Беседа началась с вопроса: Что значит быть красивым? В ходе беседы выяснилось, что красота бывает не только внешняя, но и внутренняя и в чем она заключается? Чтобы дети лучше смогли усвоить сегодняшнюю беседу, Марина Вадимовна предложила посмотреть презентацию. Воспитанники были очень внимательны и после просмотра смогли ответить на вопросы о милосердии, гуманном отношении и помощи нуждающимся.

Также для детей была подготовлена притча, прочтение которой сопровождалось инструментальной музыкой, и никого не оставила безучастным. Воспитатели рассказали о благотворительных организациях и фондах, таких как «Красный крест» и «Служба спасения 911», о том что вокруг нас есть много неравнодушных людей. По окончании мероприятия было организовано чаепитие, а ребята получили сладкие подарки от Центра «Малая церковь».