Понедельник, Сентябрь 24

Занятия с беременными

Команда специалистов: акушер-гинеколог Курзыкина Татьяна Поликарповна, медицинский (клинический) психолог Аристова Вероника Александровна, священник-протоиерей Пётр Влащенко, сегодня (21.02.2018 г.) ответили на животрепещущие вопросы мамочек-кинешемочек, которые готовятся к родам.

Татьяна Поликарповна успокоила мамочек, относительно предстоящих родов. Привела ряд примеров преодоления вполне закономерной и естественной предродовой тревоги в течение беременности.

Заметила, что страха перед родами нет только у тех, у кого «нет мыслей в голове». Показала характерный жест, вызвав тем самым, дружный смех аудитории. Заверила, что мамочки будут не одни в родах, с ними рядом будет опытный мед. персонал. Им окажут необходимую помощь и если надо даже подержат за руку. Минимум 1 раз в 2 часа будут проверять готовность матери и дитя к первой встрече.

Вероника Александровна помогла мамочкам сформулировать вопросы к священнику «повисшие в воздухе». Как преодолеть естественное чувство страха перед неизвестностью «православными методами»? И что делать в течение беременности для профилактики послеродовой депрессии?

Отец Петр, будучи носителем благодати священства, отличился умом и сообразительностью! Ответы, как всегда были: краткими, красивыми, конкретными!!!

От Женской консультации, «Колыбели» и Центра защиты материнства, детства и семейных ценностей «Малая Церковь» вручили инфо-подарок – «Беременность и кормление грудью», содержащий ориентиры на достоверные источники о воспитании детей с момента зачатия и до окончания школы. Пригласили всех желающих укрепить себя и свою семью поучиться в «ШКОЛУ ЛЮБВИ» на «Уроки Семейного Счастья».