Понедельник, Февраль 19

С рождеством!

Дорогие братья и сестры!

Вот и прошло Рождество! Поздравляем всех с этим Великим Праздником! Как вы заметили, на сайте в эти дни было небольшое затишье, все готовились, праздновали и работали.

Собирали и сортировали подарки для детей-инвалидов и малообеспеченых семей по нашей акции «Рождественский подарок».

Часть подарков уехала в село Батманы, где, при поддержке настоятеля храма Рождества Христова села Батманы иерея Владимира Смаглова, состоялся праздник с вручением подарков. Из-за удалённости села фотоотчет задерживается. Но отчёты это не главное, главное, что дети получили поддержку любящих христианских сердец. Спаси Господи всех!

Русской Православной Церкви, духовенству и волонтёрам-мирянам всегда была присуща исключительно активная роль в осуществлении социального служения гражданам государства Российского. Люди с ограниченными возможностями и способностями являются особым объектом внимания Русской Православной Церкви, а если это дети, то это уже становится приоритетным направлением в сфере социальной помощи. В наши дни при православных приходах и монастырях происходит возрождение этих русских церковных традиций. Центр «Малая церковь», только начинает свою деятельность в этом направлении, но уже появились первые плоды: при содействии неравнодушных граждан города Кинешмы и других городов России мы смогли собрать Рождественские подарки для 50 детей-инвалидов. Сегодня пошёл третий день, как волонтёры нашего Центра развозят подарки для детей-инвалидов города. Процесс долгий и трудоёмкий, но радость в глазах детей придаёт им силы. В ходе встреч родители задавали волонтёрам вопросы о деятельности Церкви. Задаваемые вопросы касались личных нужд каждой семьи в отдельности, были и общие вопросы, такие как причастие в домашних условиях и выполнение других треб. Все пожелания были переданы протоиерею Петру Влащенко – руководителю «Малой Церкви». Полученный от встреч опыт позволил сделать вывод, что социальное служение Церкви остается по-прежнему важнейшим направлением её деятельности в наши дни и очень востребовано со стороны населения. Принято решение не ограничиваться разовой акцией, но продолжить работу с этими семьями и оказывать адресную помощь этим детям в той мере, в которой она необходима (вещами, мебелью, постельными принадлежностями).

Напоминаем, что наш Центр работает на добровольные пожертвования и приглашаем желающих помочь детям. Уже есть заказ на специальный матрац для мальчика, который не может ходить. Список необходимого будет появляться на сайте, отчёты о полученных средствах также будут публиковаться здесь же.