Воскресенье, 27 ноября

Юрьевецкая районная газета «Волга» о нашем филиале

Центр «Малая церковь» вновь подарил юрьевецким детям праздник (газета «Волга»)

Яркий и интересный праздник, приуроченный к началу учебного года, для ребят из многодетных и малообеспеченных семей, организовали и провели сотрудники и волонтеры епархиального филиала центра «Малая церковь» в г. Юрьевец.

 

В мероприятии, проходившем в Культурном центре им. Андрея Тарковского, приняло участие более тридцати мальчишек и девчонок младшего школьного возраста. Все они стали зрителями увлекательного театрализованного представления.
В начале праздника ребят поприветствовал руководитель филиала центра «Малая церковь» в г. Юрьевец Игорь Степанов, пожелавший участникам мероприятия успехов в новом учебном году и объявивший праздник открытым.

Затем под задорную музыку на сцену выбежали четыре веселых клоуна: Светик, Ириска, Лелик и Болек. Не успели они провести для своих гостей летне-зимнюю викторину, как в зале появился еще один загадочный персонаж, который ребята не сразу и узнали. Это была очень вредная Дюдюка Барбидонская. Она пришла на праздник с намерением научить мальчишек и девчонок шалить и даже предложила пристроить ребят в специальную школу, куда принимают только плакс, нерях и лентяев. А затем вообще решила веселье прекратить, всех ребят между собой перессорить и праздник испортить. Но, пообщавшись с участниками мероприятия, планы свои поменяла, полностью исправилась, перестала вредничать и веселилась вместе со всеми.
Роли сказочных героев замечательно исполнили юные артисты – волонтеры филиала «Малая церковь». Ни на минуту они не давали скучать свои гостям. Водили с ними хороводы, прокатили на музыкальной карусели, загадывали загадки, провели несколько веселых эстафет и конкурсов. Ребята даже стихи рассказывали. За участие в конкурсах и забавах мальчишки и девчонки получали полезные и нужные для успешного путешествия по стране знаний призы – книжки, краски, карандаши и т. д. Завершилось представление веселым дружным хороводом всех участников праздника. Затем сказочные герои в подарок от епархиального филиала центра «Малая церковь» в г. Юрьевец вручили всем мальчишкам и девчонкам наборы канцелярских принадлежностей, которые обязательно пригодятся школьникам и на уроках, и на досуге дома.
В заключение мероприятия состоялась фотосессия, все участники собрались на сцене, где было сделано общее фото на память, а затем каждый из ребят получил возможность сфотографироваться с понравившимся сказочным персонажем.
Остается добавить, что праздник ко Дню знаний — не единственное, мероприятие, организованное епархиальным филиалом центра «Малая церковь» для юрьевецких детей. Так, в дни новогодних каникул для ребят была организована благотворительная рождественская елка (о чем мы также писали на страницах нашей газеты). Мальчишки и девчонки с большим интересом и радостью принимают участие в подобных мероприятиях и покидают их непросто с хорошим настроением, но и замечательными подарками.

Надежда Лебедева,
фото автора