Среда, Август 21

Круглый стол

По благословению Управляющего Кинешемской епархии епископа Илариона 29.06.2017 г. в помещении епархиального Центра защиты материнства, детства и семейных ценностей «Малая Церковь» прошёл круглый стол по вопросу искусственного прерывания беременности и демографической ситуации в России. Участниками мероприятия стали представители местной исполнительной и законодательной власти, епархиальных структур, общественных организаций и СМИ:

Анисимова С. В. — депутат Кинешемской городской думы;
Забегалова Ю. В. — руководитель ЗАГС г. Кинешмы;
Афян А. Д. — помощник председателя областной Ивановской думы;
Никифорова О. В. — ведущий специалист КДНиЗП;
Лялюева С. А. — главный специалист комитета по молодежной политики администрации г. Кинешмы;
Гущина Н. Ф. — руководитель ТУСЗН г. Кинешмы;
Раева Т. Е. — журналист газеты «Волжский бульвар»;
Якорева С. А. — председатель городского совета женщин г. Кинешмы;
Потехина Е. А. — руководитель ДПЦ Кинешемской епархии;
Григорян И. Н. — главврач ОБУЗ ЦРБ г. Кинешмы;
Денисенко О. О. — представитель молодёжного отдела Кинешемской епархии.

Также принять участие в круглом столе планировала Клюхина И. Ю. — заместитель главы администрации г. Кинешмы по социальной политике, но не смогла по уважительной причине.

Мероприятие началось со вступительного слова руководителя епархиального Центра «Малая Церковь» протоиерея Петра Влащенко, рассказавшего о проводимой акции РПЦ по сбору подписей за выведение абортов из системы налогообложения и о сложной демографической ситуации в России. Далее состоялся просмотр фильма «Афон за жизнь!» с дальнейшим обменом мнений по существующей проблематике. Обсуждение проходило в атмосфере искренности, неравнодушия и неподдельной взволнованности, что свидетельствовало о действительной озабоченности всех уровней государственной власти угрожающей статистикой смертности и увеличения числа разводов в городе Кинешме. Далее, из уст выступающих прозвучало пожелание не останавливать обсуждение существующей проблемы только в стенах епархиального управления, но и провести следующее заседание в более представительном формате уже в здании администрации ГО Кинешма. Это предложение нашло полную поддержку у всех без исключения участников круглого стола.